Wild-crafting and eat them as Tempura

 ボーイ隊、春の野草摘み。


午前中は、ちかくの公園(墳丘)でカブ隊と一緒に活動。


日陰では、ツクシもまだ残っていました。

その他、ヤブカンゾウ、ミツバ、タンポポ、ヨモギ、ノビルなどなど。


お昼前に、カブ隊とは別れて、一路、山の中へ。


河川敷で、とれたて野草の下ごしらえ。




全部、天ぷらにしていただきました。

タンポポの根は、細かく刻んで焙煎して、たんぽぽ茶に。

これがまぁまぁおいしかった。



その後、ロープワークをしたり、スケッチをしたりして、野外満喫の1日でした。


#SCOUTING NEVER STOPS IN TIMES OF CORONA


このブログの人気の投稿

仁以山悦智為水歓

田植えに茶摘みに天体観測

団キャンプ